25 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

ЕС расширяться на Юг не будет

Начавшиеся в Турции массовые репрессии, в том числе против детей, практически закрывают вопрос о возможном вступлении Турции в ЕС.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что после неудачной попытки военного переворота в стране были задержаны 13 тысяч человек. Обвинения были предъявлены 5,8 тысячам человек. В том числе выданы ордеры на арест 42 журналистов, о чем сообщил сегодня турецкий новостной портал NTV.  

Также в связи с попыткой переворота были задержаны дети, которые остаются в тюрьмах до сих пор, сообщает The Telegraph. Речь идет об учащихся военной школы Kuleli, которым от 15 до 17 лет. По словам их адвоката, во время попытки переворота их заставили одеться в камуфляжную форму и взять оружие без патронов. Затем подростков задержали по подозрению в участии в заговоре против государства.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что в нынешней ситуации у Турции нет перспектив членства в Евросоюзе. Об этом Юнкер заявил в интервью телеканалу France 2, сообщает издание Новое время. "Я полагаю, что при ситуации, в которой сейчас находится Турция, она не сможет ни в краткосрочной перспективе, ни в более отдаленном будущем присоединиться к ЕС, - отметил глава Еврокомиссии.

Он также подчеркнул, что в случае восстановления в Турции смертной казни переговоры о вступлении страны в ЕС будут незамедлительно остановлены. "Если Турция завтра утром восстановит смертную казнь, мы незамедлительно остановим переговоры, поскольку стране, которая располагает в своем законодательном арсенале смертной казнью, не место в ЕС", - добавил Юнкер.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее