Поделиться

Эстония перепишет систему электронного голосования

Победитель тендера на переделку системы электронного голосования AS Cybernetica перепишет систему к муниципальным выборам, сообщила избирательная комиссия.

Система электронного голосования была создана ещё в 2004 году, и настала пора её переписать, чтобы нормально интегрировать с такими нововведениями, как как мобильный ID или контроль того, что голос был учтён).

«Новая система будет носить универсальный характер. Её можно будет использовать не только на выборах в парламент, но и, например, на внутренних выборах в организациях, опросах местных самоуправлений, а также за пределами Эстонии», - сказал председатель комиссии электронного голосования Тарви Мартенс.

Для избирателя процедура голосования останется той же самой, а с открытым кодом системы смогут ознакомиться все.

Руководитель отдела выборов канцелярии Рийгикогу Прийт Винкель сказал, что с компанией Cybernetica был заключён долгосрочный договор на обслуживание и развитие системы электронного образования. В тендере участвовало 3 предприятия. Цена договора о госпоставке – 236 800 евро + налог с оборота. В тендере участвовало 3 компании.

Система электронного голосования использовалась в Эстонии 8 раз, начиная с 2005 года.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее