28 июля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Facebook лавинообразно растёт

Выручка компании Facebook во втором квартале 2016 года выросла на 59% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила $6,43 млрд.

Согласно отчету, прибыль компании достигла 97 центов за акцию, а чистая прибыль Facebook составила $2,06 млрд. Как отмечает The Wall Street Journal, аналитики предсказывали прибыль в 82 цента за акцию.

Кроме того, число пользователей социальной сети Facebook по всему миру превысило 1,71 млрд человек. По данным отчетности, число людей, которые заходят в соцсеть хотя бы один раз в месяц, составило 1,712 млрд к 30 июня этого года. Ежедневно Facebook посещают около 1,1 млрд человек. Как сообщает AP, после публикации данных акции Facebook выросли в цене на 6,5% до $131,40.

Напомним, в апреле компания Facebook отчиталась о росте квартальной выручки более чем на 50%, что превзошло прогнозы аналитиков. Столь высоких результатов компания добилась благодаря растущей популярности своей мобильной версии и новых сервисов среди пользователей, что быстро привлекло рекламодателей.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее