29 июля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Хокинг: глупость и жадность могут уничтожить человечество

Так говорил знаменитый учёный Стивен Хокинг 6 лет назад. С тех пор, по его словам, люди не стали менее глупыми или менее жадными. Проблемы с окуржающей средой могут стать для человечества серьёзными.

«6 лет назад я 6 лет назад я предупреждал об опасности загрязнения и перенаселения. Эти вещи не прекратились с тех пор. Люди не стали менее глупыми или менее жадными", - сказал Хокинг в интервью Ларри Кингу.

"Население с тех пор выросло на полмиллиарда человек, и этому нет конца и края. К 2100 году оно станет 11 миллиардов", - предупреждает Хокинг.

Проблемы остаются и с окружающей средой. Уровень загрязнения воздуха за последние 5 лет увеличатся. Более 80% жителей городов подвержены небезопасным уровням загрязнения воздуха.

"Главной проблемой человечества является увеличение уровня загрязнение воздуха и выбросов CO2. Нам нужно избежать опасных уровней глобального потепления", - считает учёный.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее