11 августа 2016 • 2 мин
Поделиться:

AS Tref поменяет облик Тарту за 1,7 млн евро

Правительство города Тарту объявило AS Tref победителем тендера на реконструкцию улицы Ваксали и перекрестка между ней и улицей Ю. Куперьянова на сумму 1 731 395 евро. Работы планируется завершить к августу 2017 года.

Перекресток улиц  Ваксали и Ю. Куперьянова - это площадь,  расположенная прямо напротив железнодорожного вокзала Тарту. Ее реконструкция будет проходить по проектам инженерной фирмы Tinter-Projekt OU и ландшафтно-архитектурной фирмы Kino OU. По словам главного архитектора Тарту Тыниса Арьюса, это будет важное визуальное и концептуальное изменение в облике района.

«Ворота в город Тарту получат свежий облик, - сказал Арюс. – Презентабельный вид железнодорожный площади будет создан благодаря новым велосипедным и пешеходным дорожкам и перемещению парковки автомобилей. В сочетании со зданием вокзала площадь должна смотреться величаво».   

На улице Ваксали будет построена система ливневых стоков, установлено новое освещение и отремонтированы тротуары, а по обеим сторонам улицы появятся велосипедные дорожки шириной 1,5 метра. Также 4-метровые велосипедные и пешеходные дорожки будут протянуты от улицы Няйтусе до стоянки, расположенной на Ваксали 12.

Реконструкция площади перед железнодорожным вокзалом является частью проекта «Развитие и улучшение доступности железнодорожного вокзала Тарту», ??который почти на 79% финансируется Фондом сплочения и Фондом ЕС, занимающимся сокращением социального и экономического неравенства государств-членов.

В рамках того же большого проекта будет построен туннель для велосипедистов и пешеходов  под железнодорожным мостом, который пересекает улицу Рииа как раз за улицей Ваксали.

Autor: Арина Щербова

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее