Ярослав Тавгень • 16 августа 2016 • 2 мин
Поделиться:

Лийза Овийр, напомню Вам простые истины

Уважаемая Лийза Овийр, позвольте обучить Вас государственной экономике и азам макроэкономики, пишет предприниматель Тынис Пальтс

Первое. Всем известно,  что повышение налога с оборота(НСО) оплачивают люди, которые получают высокую зарплату. От этого выигрывают те, кто на сегодня меньше защищены(поскольку деньги идут на социальные нужды). То, что мало защищённым людям выплачивается из госбюджета, в разы превышает то, что они теряют от увеличения данной ставки НСО, которая персонально для этих людей имеет совершенно ничтожное  значение. Повышение НСО – классический способ налогообложения богатых.

Все страны мира пытаются следовать элементарной экономической доктрине: снижай прямые налоги и компенсируй это повышением косвенных. В крайнем случае можно делать исключения для НСО на необходимые продукты питания. Вы же зачем-то хотите двигаться в противоположном направлении. Это настоящий подарок конкурирующим с нами странам!

Второе. Ввоз в Эстонию творческих людей с помощью этих ваших позолоченных квартир – это дополнительная нагрузка на эстонскую экономику, а следовательно, и снижение возможностей экспорта. Такие квартиры, которые Вы хотите создать, будут строиться за счёт предпринимателей и их работников. За счёт финансовой эффективности тех регионов. И в итоге – за счёт эстонской конкурентоспособности. Не обязательно, чтобы в каждой деревне был завод по производству автомобилей, можно обойтись и тем, что есть в соседнем регионе.

Уважаемая, Лийза Овийр. Вы ведь министр по делам предпринимательства. Разве нет?

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее