Профессия адвоката по-прежнему популярна?

В Эстонии есть хроническая проблема – сложно найти таланты. Юриспруденция по-прежнему привлекает молодых, но рабочую силу найти трудно, считает председатель адвокатуры Эстонии Ханнес Валликиви

"Адвокат – это предприниматель, ремесленник и носитель идеалов правового государства. Я рад признать, что адвокаты привлекают внимание к существующим в обществе проблемам. С целью улучшения бизнес-среды и общества в целом адвокатура может участвовать в различных тематических комиссиях по темам неплатежеспособности, коммерческого права, налогового права, судопроизводства и т.д.

Новых денег в системе не появляется, скорее, ради выживания, пытаются перераспределить имеющиеся суммы. Больше всего денег посредством тендеров раздает государство и ЕС, и эта система приводит к спорам. Чтобы выжить необходимо постоять за себя", - рассказывает Валликиви.

В следующем номере «Деловых Ведомостей» выходит адвокатский ТОП, где в числе прочего указаны дивиденды, которые получили адвокаты в 2015 году. Подписку можно оформить здесь, а бесплатную пробную дигитальную подписку на 2 недели - здесь.

Самое читаемое