Ярослав Тавгень • 23 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Конец свободному финансированию спорта

Весной Еврокомиссия серьёзно уточнила критерии и определение госпомощи, и теперь учреждения, которые государство само считает ассоциациями или спортклубами, в дальнейшем будут называться предпринимателями.

«Это совершенно новая точка зрения, которая совершенно абсурдна», - сказал Индек Кельк, руководитель MTU Klubi Tartu Maraton Индрек Кельк. По его словам, это большой удар по организаторам марафонов

Самый простой способ поддержать спорт – это сделать так, чтобы он квалифицировался как господдержка малой значимости. Такую поддержку можно оказать мероприятию на общую сумму, не превышающую 200 000 евро за 3 года. Тартуский марафон ежегодно поулчает от одного только Тарту 70 000 евро в год, и за 3 года лимит явно будет превышен.

Перед той же проблемой стоит MTU Tartu Ulikooli Akadeemiline Spordiklubi и MTU Rally Estonia, получающее самую большую поддержку от Тарту. Вице-мэр Тарту Тийа Теппан сказала, что это для них совершенно новая проблема и для её решения они обратились в министерство культуры.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее