23 августа 2016 • 2 мин
Поделиться:

Женщины рушат карьеры топ-менеджеров?

Вчера портал Delfi сообщил, что занимавший долгое время должность руководителя Saku olletehas Маргус Кастейн неожиданно ушел с должности. По данным источников портала, за уходом стояли любовные отношения, возникшие между ним и директором по маркетингу Кадри Эрм и возникший в связи с ними конфликт.

Сами участники истории ситуацию не комментируют. Однако, в свете случая, который имел место с бывшим уже руководителем Saku olletehas Кастейном, решил высказаться Союз работников финансового сектора Эстонии (EFL).

Союз счел, что личные отношения между начальником и подчиненным в любом виде неприемлемы. EFL считает необходимым подчеркнуть, что все же не в курсе всех деталей ситуации, возникшей на Сакуском пивзаводе и породившей множество пересудов, и не уверены, все ли детали, описанные журналистами соответствуют действительности.

Но все-таки EFL сталкивался с подобного рода ситуациями в эстонском финансовом секторе и, потому, считает нужным озвучить свое отношение к ним.

Когда речь идет о руководителе и подчиненном ему работнике, которые находятся в трудовых отношениях и в личных, то понятия «добровольность» и «частная жизнь» не являются релевантными. Когда одна сторона в отношениях обладает властью и контролем над карьеров второй стороны отношений, то по своей сути такие отношения уже неэтичны, непрофессиональны и неуместны.

Работник и находящиеся на его иждивении люди находятся в социально-экономической зависимости от руководителя, поэтому последний должен быть крайне осторожен чтобы не злоупотреблять этой зависимостью. Также руководитель должен быть достаточно предусмотрительным, чтоб быть готовым к негативному сценарию, когда личные отношения начнут вредить работе. В этом случае увольнение не будет ни законным, ни приемлемым выходом из ситуации.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее