25 августа 2016

Куда смотрят конкуренты?

По сравнению с прошлым годом объем летней продажи мороженых Premia возрос на треть. А ведь людей в Эстонии больше не стало...

Компания Premia в период с мая по конец июля в общей сложности продала более полутора миллиона килограммов мороженого, что на треть больше, чем за тот же период прошлого года. Доля рынка Premia в денежном эквиваленте за лето увеличилась до 39,1%.

«Это лучший результат за последние годы, что уверенно закрепляет лидирующие позиции Premia на эстонском рынке мороженого. К концу второго квартала мы опередили своих крупнейших конкурентов более чем на 16 процентных пунктов», - говорит председатель правления Premia Айвар Аус. По словам Ауса, наиболее важную роль в бизнесе по продаже мороженого по-прежнему играет погода. Поскольку объем продаж Premia по сравнению с конкурентами растет опережающими темпами, то за хорошими результатами несомненно стоят и решения, принятые касатешльно развития продукции, а также повышенное внимание в связи с 60-м юбилеем Tallinna Kulmhoone.

«Весной мы вывели на рынок целую серию приуроченных к юбилею мороженых Eriti Rammus, а также другие новые продукты, все из которых были очень тепло приняты. Самыми популярными хитами лета, ввиду любви эстонцев к традиционному ванильному мороженому, все-таки остались мороженое на палочке Vana Toomas, которых в период с мая по конец июля было продано более 600 000 штук, а также ванильное мороженое Eriti Rammus в вафельном конусе, которых в летний период было куплено более полумиллиона», - перечислил Аус продукты-бестселлеры.

 

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое