25 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Меркель: я вам завидую!

В то время как в Европе лишь говорят о создании цифровой среды, в Эстонии – это уже реальность! Меркель не скрывала того, что осталась очень довольной поездкой в Эстонию.

«Я реально завидую», - так завершила она свою речь в центре SpaceX, в которой выразила высокую оценку тому, с какой скоростью и энергичностью Эстония пользуется своими возможностями по дигитализации.

«Германия с интересом следит за тем, что сделано в Эстонии», - добавила она.

Эстония быстрее всех

Наша страна, по мнению канцлера, быстро поняла важность внедрения IT-технологий в общество, а также то, какую экономию средств и развитие это с собой принесёт. Более того, Эстония уже на ранней фазе выявила проблемы и опасности, которые несёт с собой этот процесс, и уже может их решать. Она была особенно довольная тем, что ей удалось бегло навестить центр киберзащиты.

Меркель сказала, что по возвращению в Германию постарается сподвигнуть местных предпринимателей на то, чтобы они съездили в Эстонию и увидели своими глазами, как здесь всё делается. Не только предпринимателей, но и работников министерств.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее