dv.ee • 12 сентября 2016
Поделиться

Число безработных в Ида-Вирумаа сократилось

В Ида-Вирумаа число безработных сократилось за месяц на полпроцента - если в июле уровень безработицы в регионе составлял 10,4%, то в августе - 9,9%, сообщает ERR.

Тем не менее Ида-Вирумааский уезд по-прежнему лидирует в стране по показателям безработицы.В августе зарегистрированное число безработных среди людей от 16 лет до пенсионного возраста удержалось в Эстонии на отметке 4,2%, такой же процент безработных был и в июле текущего года.

В конце августа в качестве безработных по всей стране были зарегистрированы 26 517 человек, в том числе 4603 человек со сниженной работоспособностью. Хотя уровень безработицы в Ида-Вирумаа в августе снизился, он остается самым высоким в Эстонии. За Ида-Вирумаа следует Валгамаа, где уровень безработицы составил 8%, сообщила Касса страхования от безработицы. Самый низкий уровень безработицы был зафиксирован в Тартуском и Йыгеваском уезде — 2,9% и 3% соответственно.В августе Касса страхования от безработицы выплатила компенсацию 10 841 безработному, то есть 35% от состоявших на учете в течение месяца лиц. Средняя сумма компенсации за календарный месяц составила 431 евро, общая сумма компенсаций - 4,1 млн евро. Компенсацию в размере около 137 евро в августе получили 7033 человека, то есть 23% состоявших на учете безработных.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее