14 сентября 2016
Поделиться
Новости
Только для подписчиков

Не осилил

В 2008 г. крупный предприниматель Оливер Крууда оценивал рынок и свои возможности весьма оптимистично, когда брал 45 млн. евро на покупку конкурентов и модернизацию производства. Стечение неблагоприятных обстоятельств, скандалы или слишком рискованная игра? Или Крууда сможет снова «пройти по краю»?

Один из крупнейших переработчиков молока в Эстонии, компания Tere AS давно столкнулась с финансовыми затруднениями, т.к. не может обслуживать взятые ещё в 2008 г. кредиты. В феврале Tere подала ходатайст­во в суд, попросив открыть санационное производство.

Путь спасения компании можно было бы считать грамотным, ведь согласно Закону о санации эта процедура направлена на сохранение производства и рабочих мест, а кредиторы при этом соглашаются подождать.

Однако ждать готовы далеко не все, а потому санация забуксовала. В апреле состоялось собрание кредиторов Tere, и из тех кредиторов, которые обладают преимущественным правом на взыскание долга за счёт залогового имущества, четверо с программой санации согласились и трое - нет. Из числа остальных кредиторов, которых около 90, 79 план санации поддержали. Однако, голоса распределяются в соответствии с размерами требований кредиторов, потому голосов для принятия плана санации не хватило.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее