dv.ee • 19 сентября 2016 • 2 мин
Поделиться:

Соцдем: Кальюлайд должен покинуть свою должность

Вице-председатель фракции социал-демократов Таллиннского горсобрания Яак Юске считает, что старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, которому было предъявлено подозрение, в связи с рекламой открытия стадиона Хийу, должен незамедлительно покинуть свою должность.

«Согласно подозрению, Кальюлайд, будучи другом семьи Сависаара, связан с коррупционной схемой, согласно которой в рекламной кампании стадиона Хийю использовались деньги таллиннских налогоплательщиков. Тогда Кальюлайд предлагал свои рекламные услуги как частный предприниматель, а сегодня он является старейшиной Пыхья-Таллинна. Если он продолжит свою работу на этом посту, то это ударит по репутации части города», - прокомментировал свою позицию Юске.  

В прошлом году Кальюлайд дал в долг Сависаару 35000 евро. «Это означает, что они крепко связаны друг с другом в своих делах. Кальюлайд утверждает, что он не требует интрессов. Возникает подозрение, что вместо интерссов он получил должность старейшины», - объяснил Юске.  

Предыдущая старейшина Пыхья-Таллинна Карин Таммемяги тоже находилась под следствием из-за предвыборной рекламы. На сегодняшний день обвинительный приговор был вынесен как в административном, так и в окружном суде. Ранее Кальюлайд изъявлял желание отличаться от своего предшественника. «Теперь у Кальюлайда появилась возможность выполнить свое обещание и уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на защите своих интересов», - отметил Юске.

Раймонд Кальюлайд: Не обслуживайте неприятных клиентов

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее