20 сентября 2016

Всего две компании получают дотацию на созданию рабочих мест в Ида-Вирумаа

На данный момент дотацию по созданию рабочих мест получают одна некоммерческая организация из Йыхви и швейная фирма из Нарвы, а вскоре пособие достанется еще одной нарвской фирме, передаёт ERR.

На данный момент дотацией, которая компенсирует половину зарплаты работника фирме, нанявшей не менее 20 человек, пользуются НКО "Опорный центр социальной адаптации" (Sotsiaalse Kohanemise Tugikeskus) и швейная фирма Palladaplus OU из Нарвы. Эти организации наняли более 40 человек.

Если в начале августа Касса по безработице предлагала смягчить условия предоставления дотации, чтобы на 50-процентную льготу имели право и фирмы, нанявшие не менее 10 работников за месяц, сейчас, по мнению заведующей отделом по Ида-Вирумаа Кассы по безработице Аннеки Теэлахк, в этом больше нет необходимости.

"Сейчас мы можем даже удержаться на отметке в 20 работников, поскольку мы видим, что инициатива заработала. В августе было еще слишком рано давать оценки", - сказала Теэлахк и добавила, что, тем не менее, найм работников требует как от Кассы по безработице, так и от фирм больших усилий и предварительной работы.

Самое читаемое