5 января 2017
Поделиться:

Nordea будут пикетировать

Фото: Nordea

Работники эстонского отделения банка Nordea проведут пикет перед штаб-квартирой банка Nordea в Стокгольме. Своей целью они преследуют убедить руководство финансового учреждения продолжить переговоры о новом коллективном договоре.

По оценке доверенного лица работников Nordea в Эстонии Тийны Кукк, эстонское отделение банка игнорирует желание 69% работников провести переговоры и достичь договоренностей, помимо чего эстонские работники хорошо выполняют свою работу, внося свой вклад в создание третьего по величине банка в Эстонии.

По словам работников, со стороны владельцев банка, это неуважительно, так как эстонское подразделение банка приносит им ежегодно десятки миллионов прибыли.

Весной 2015 года работники эстонского отделения банка Nordea по примеру коллег из Северных стран создали свой профсоюз. Это было сделано для того, чтобы решать проблемы, возникающие на почве гендерного дисбаланса в зарплатах, а также защиты работников при сокращении в случае закрытия банковских контор. Небезынтересно, что осенью того же года руководство банка уволило доверенное лицо профсоюза.

Autor: София Дельвер

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое