dv.ee • 24 января 2017
Поделиться:

Хельме: политика центристов в области языка и гражданства губительна для Эстонии

Председатель фракции EKRE Мартин Хельме  Фото: Raul Mee

Реализация идеи премьер-министра и лидера Центристской партии Юри Ратаса предоставить русскоязычным жителям Эстонии нулевой вариант гражданства приведет к новой волне розни между эстонцами и русскими, считает председатель фракции EKRE Мартин Хельме, передаёт rus.postimees.ee

По мнению Хельме, политика центристов в области языка и гражданства губительна для Эстонии. «Центристская партия подрывает наш конституционный строй, который предусматривает, что Эстония - национальное государство эстонцев, предназначенное для сохранения эстонской национальности, языка и культуры. Нулевой вариант гражданства уменьшит значимость эстонцев в жизни страны», - подчеркнул Хельме, добавив, что, по сути, страну хотят отнять у коренных жителей и отдать ее мигрантам.

«В случае с серопаспортниками гражданство хотят дать в принудительном порядке оккупантам-колонистам, которые свое отношение к Эстонии и эстонцам продемонстрировали тем, что за 25 лет не удосужились выучить эстонский язык и сдать экзамен на гражданство. Ратас хочет премировать гражданством людей, которые не проедмонстрировали, что они верны Эстонии», - продолжил он.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ