20 февраля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Пало вмешалась в выборы нового главы Omniva

Фото: Andras Kralla

Совет госфирмы Omniva ( ранее фирма называлась Eesti Post - прим.ред.) решил в рамках конкурса заменить председателя правления Omniva Ааво Кярмаса на Йоона Салувеэр. Предположительно это было сделано под давлением министра предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало, передает издание Eesti Paevaleht.

Исходя из имеющихся у издания данных, совет Omniva в ноябре прошлого года решил предложить Кярмасу остаться главной компании, но как только министром стала Урве Пало, она порекомендовала совету все же провести конкурс.

Пало в свою очередь отрицает факт вмешательства, утверждая, что перед принятием решения она встретилась с обоими кандидатами, а совет госфирмы свободен в своих решениях, отмечает Eesti Paevaleht.

По оценке одного источника желавшего остаться анонимным, у Кярмаса и Пало еще раньше возникли разногласия о том, как следует управлять госфирмой Omniva.

Таким образом, Кярмас планирует активно развивать бизнес на китайском направлении, а по мнению Пало следует обращать больше внимания на почтовые услуги на внутреннем рынке.

Помимо этого аспекта, Пало и председатель совета Omniva Мерике Сакс ссылаются на то, что Кярмас входит в правление предприятия уже десять лет, поэтому его необходимо заменить.

По словам Пало, она видит возможности для значительного улучшения коммерческих показателей Omniva, но для качественного рывка нужно новое руководство.

По предварительным данным, оборот Omniva в прошлом году вырос на 27% (или 96 млн евро). Небезынтересно отметить, что при этом операционная прибыль осталась на уровне 2015 года, а чистая прибыль уменьшилась в основном в связи с затратами на расширение ориентированного на Китай бизнеса.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее