dv.ee • 28 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Миллиардер купил 3% Burberry

Британская производитель одежды Burberry  Фото: epa

Акции британского производителя одежды Burberry прибавили на закрытии торгов в Лондоне почти 4%. Связано это было с тем, что бельгийский миллиардер Альберт Фрере (Albert Frere) задекларировал информацию о владении 3% Burberry. Это самая высокая цена, установившаяся с мая 2015-го года.

Скорее всего, покупки связаны с восстановлением европейского рынка люксовых товаров и одежды, которая испытывала сложности последние пару лет. В это же время, акции Hugo Boss потеряли 3.4% ,так как инвесторы считают, что фонд миллиардера, именуемый Groupe Bruxelles Lambert, предпочел Burberry, а не Hugo Boss, хотя ранее поступала информация, как раз, о том, что GBL покупает долю в Hugo Boss.

Вообще, миллиардер, а точнее его фонд, известен покупками в этой индустрии. В 2015-ом году, была куплена доля немецкой компании, производящей спортивную одежду- Adidas. Знаете сколько она заработал на Adidas с тех пор? Акции Adidas удвоились!

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее