dv.ee • 6 марта 2017

Peugeot-Citroen покупает Opel и Vauxhall

Фото: scanpix.ee

General Motors скидывает убыточные активы.

.

Французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot-Citroen официально объявил о приобретении за €2,2 млрд европейских подразделений американского General Motors - немецкой Opel и британской Vauxhall. Об этом говорится в заявлении компании, передаёт агентство ТАСС

Ранее GM объявлял о том, что европейские подразделения концерна принесли в 2016 году убытки в размере $257 млн. С 2000 года американский автогигант потерял в Старом свете в общей сложности уже более $15 млрд. В GM не рассчитывали на улучшение ситуации в ближайшее время, учитывая негативные последствия выхода Великобритании из ЕС и падение курса британского фунта.

Как подчеркнули во французской компании, за счет этой сделки PSA станет вторым по величине автопроизводетелем в Европе, увеличив свою долю на европейском рынке до 17%. Синтез возможностей Peugeot-Citroen c потенциалом Opel и Vauxhall позволят французскому концерну добиться значительной экономии в области закупок, производства и научно-исследовательских работ. Opel и Vauxhall планируется вывести на безубыточный уровень к 2020 году.

Самое читаемое