• Поделиться:

    В Ulemiste City появится 13-этажноe офисное здание

    В Ulemiste City появится 13-этажноe офисное зданиеФото: Ulemiste City

    Сегодня в Ulemiste City по адресу Лыытса, 12 заложили краеугольный камень 13-этажного офисного здания, расположенного прямо возле аэропорта. Из окон дома в будущем будут открываться прекрасные виды на аэропорт и озеро Юлемисте. Здание площадью свыше 10 000 кв.м будет носить имя героя авиации Александре Ливентааля, имеющего эстонские корни. Дом сдадут в эксплуатацию во втором квартале 2018-го года.

    «В квартале Ulemiste City смогли успешно объединить классический бизнес и историческое наследие Эстонии», - сказал исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас. «Городу важно, чтобы предприятия думали не только о своих деловых интересах, но и об окружающей среде в целом и помогали сохранять и развивать местную культуру».
    «Несмотря на то, что наша деятельность по развитию квартала может создать впечатление, что здесь просто появляются одинаковые здания, нам важно создать устойчивую среду, у которой есть своя атмосфера, архитектурная и социальная ценность», - рассказал председатель правления Technopolis Ulemiste Герт Йостов. «Очень многие действительно важные районы появились и сохранились именно в рамках концепция единого целого – мы можем считать, что в современном мире новый Старый город в Таллинне не построят, но если рассматривать долгосрочную перспективу, то мы в Юлемисте делаем именно это».
    «С учетом тесной конкуренции офисных зданий в Таллинне, преимущество имеют те, кто способен предложить самое выгодное месторасположение и максимальный комфорт», - отметил Герт Йостов. «Здание им. Ливенталя, расположенное в непосредственной близости от аэропорта, особенно подходит предпринимателям, которые должны много путешествовать по работе. Одновременно с офисами будет построена и новая парковка – это хорошая новость для тех, кто ездит на машину на автомобиле. Также в квартале имеется все необходимое в повседневной жизни - продуктовый магазин, возможности для занятия спортом, расположенные неподалеку места общепита, школы, детские садики, остановки общественного транспорта и тд».
    «Ulemiste City олицетворяет современную рабочую среду и деловой квартал – сюда хотят переехать как модные инновативные ИТ-предприятия, так и государственные учреждения», - сказал член правления Nordecon Эркки Суурорг. «Новое здание, которое строит Nordecon, гарантирует компании Technopolis Ulemiste и их клиентам еще больше качественных и современных офисных площадей в привлекательном районе. Выдающееся здание им. Александре Ливентааля по адресу Лыытса, 12 отличается архитектурой и построено по стандартам Leed Gold – это означает, что дом будет соответствовать высоким стандартам охраны окружающей среды, энергетики, строительства и строительных материалов».
    Общая площадь здания Ливентааля составляет 9700 кв.м, из них офисы занимают 9100 кв.м. Фасад дома украсят узором из сот, который будет сочетаться как со зданием парковки Валукоя, так и с вертикальными элементами исторического здания терминала аэропорта. Архитектурное решение разработала компания Novarc Grupp AS.
    На близость к аэропорту указывает название здания – оно носит имя швейцарца с эстонскими корнями Александре Ливентааля, который вошел в историю авиации благодаря тому, что согласно историческим источникам, совершил первый полет на самостоятельно построенном планере уже в марте 1898-го года в Англии. Это было на пять лет раньше, чем братья Райт совершили свой всемирно известный «первый полет в воздухе» в декабре 1903.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.