6 апреля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Коммерческий кодекс немного изменят

Фото: Riigikogu

Рийгикогу принял инициированный Правительством Республики Закон о внесении изменений в Коммерческий кодекс и, в связи с этим, в другие законы (местоположение юридического лица и его правления или замещающего его органа).

Закон позволит руководить предприятием в Эстонии из другого государства. Согласно действующему закону, как коммерческое объединение, так и его правление должны находиться в Эстонии. В случае, если правление хочет управлять предприятием с территории другого государства, предприятие должно назначить контактное лицо, которое будет проживать в Эстонии. Таковым может быть, например, нотариус, адвокат или аудитор.

В первую очередь, поправки создадут дополнительные возможности для э-резидентов.

Цель проекта э-резидентства – облегчить использование электронных решений, предлагаемых в Эстонии, для иностранных предприятий, в т.ч. основание юридических лиц и участие в работе правления. В настоящий момент предприятия, зарегистрированные в Эстонии, должны физически находиться в стране.

Теперь будет введено регулирование, которое позволит руководить предприятием с территории другого государства. Теперь предприниматель будет обязан предоставить в коммерческий регистр адрес своей электронной почты. Ранее это делалось добровольно.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее