8 апреля 2017 • 5 мин
Поделиться:

Организация свадьбы: контрольные свадебные вопросы, которые помогут вам не растеряться

Hilton Tallinn Park   Фото: Hilton Tallinn Park

Раз для каждой пары их свадьба - самый важный день в жизни, то все в этот день должно быть гладко и идеально. Если с самого начала учесть основные важные вопросы, можно избавить себя от головной боли, связанной с организацией свадьбы. Директор по продажам отдела конференций и мероприятий Hilton Tallinn Park Искра Кергол выделяет основные детали, на которые обязательно нужно обратить внимание.

В каком стиле устраивать свадьбу?

Уже несколько лет сохраняется тенденция проводить свадьбы на мызах или туристических хуторах. Как правило, такие праздники задумываются для больших компаний и требуют отдельной организации выезда всех гостей за город. Если же предпочтение отдается городской свадьбе, то стоит рассмотреть вариант отеля или ресторана. Это даст возможность не тратиться на транспорт и сэкономить время на дороге. В гостиницах чаще всего имеется несколько банкетных залов различного размера, поэтому удобно будет пригласить даже небольшую компанию.

Как быть со все ми организационн ыми вопросами?

Подготовка к свадьбе может захватить все ваше время и внимание. Однако не стоит превращаться в настоящего контролера и углубляться в каждую деталь. Распределите небольшие задания между родителями, друзьями и родственниками. Так, вам не придется взваливать на себя все заботы, а ваши близкие почувствуют себя нужными и получат возможность сделать свой вклад в вашу свадьбу.

Другой вариант – воспользоваться помощью профессиональных организаторов, что поможет избежать неожиданных и нежелательных ситуаций в случае, если какая-то деталь выпадет из вашего внимания. Опытные люди также смогут посоветовать вам подходящее музыкальное развлечение, фотографа, оператора и так далее. У организаторов есть множество полезных контактов, и исходя из ваших предпочтений они предложат самый подходящий для вас вариант. Большой плюс организаторов состоит в том, что они имеют полное представление о свадьбах и ничего не упустят.

Как учесть все пожелания?

В процессе планирования могут возникнуть различные пожелания и видения праздника. Кто-то из гостей пожелает угощаться на свадьбе коктейлями, кто-то – пивом. Одному нужен ди-джей, а другому – романтические баллады. Не бойтесь взять и совместить это все в рамках одного праздника. Такие разные детали придадут вечеру свое очарование и сделают его веселым. Можно даже придумать особенный, фирменный коктель своей свадьбы!

Как составить бюджет?

Для начала установите для себя рамки бюджета – это поможет не тратить время на ненужные вам предложения. При заказе услуг сразу же ставьте в известность о своих ожиданиях – это поможет исполнителям лучше вас понять и сделать подходящее предложение. Стоимость еды и напитков обычно рассчитывается на одного человека – так проще при подсчетах, если количество гостей будет меняться.

Кто заказывает музыку? Или что из развлечений предложить.

Одним из самых мучительных вопросов может оказаться выбор развлечений для гостей. Какой должна быть музыка – энергичной, фоновой, спокойной или романтичной? Предпочтения у всех разные. Хорошим вариантом могут стать музыкальные группы, у которых есть специальные свадебные программы.

Не бойтесь пользоваться решениями различных современных технологий. К примеру, вместо традиционной гостевой книги можно использовать сделанные на память фотографии или видео-ролики. Кстати, снова в тренде полароидные снимки – такие оригинальные фотографии гости могут сразу же взять с собой.

Если среди ваших гостей намечаются и дети, для них тоже можно что-то придумать. Можно сделать отдельную детскую зону, где с младшими позанимается аниматор или клоун, принести несколько настольных игр. Так вы позволите родителям насладиться праздником, а для детей взрослый праздник станет интереснее.

7 апреля в Таллинском ЗАГСе была «Ночь сердец».

Во время «Ночи сердец» предлагается информацию, связанную со всеми действиями в области актов гражданского состояния. Кроме того, в «Ночи сердец» примали участие многие фирмы, предлагающие самые разные услуги и товары для проведения брачных церемоний и свадебных торжеств. Каждый, думается, найдет там что-нибудь по душе, будь то знания или что-то радующее глаз. Нынешнее мероприятие особенным делает то обстоятельство, что в его рамках вступят в брак две пары молодоженов. Свадьбу им помогут сыграть фирмы, участвующие в «Ночи сердец». Рынок подержанных вещей «Ночи сердец», даёт возможность по доступной цене приобрести необходимую для свадьбы вещь, вдобавок, может быть, со счастливой предысторией».

Autor: Искра Кергол, директор по продажам отдела конференций и мероприятий Hilton Tallinn Park

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее