8 апреля 2017 • 4 мин
Поделиться:

Свадьба: Ткань и цветы - главные инструменты декоратора

Свадьба – это событие, крайне насыщенное деталями, при организации которого следует учитывать особенности места проведения свадьбы, а также пожелания молодой четы, касающихся того, как они представляют себе то место, где будет справляться свадьба. Ниже вы найдёте некоторые советы, как небольшими усилиями можно превратить слегка потрёпанное помещение в блестящее место празднества

Eсли в месте, где празднуется свадьба, староваты стулья, то мудро было бы повязать на их верхнюю часть пышный белый бант, достающий до земли, в центре которого на манер галстука проходила бы широкая лента установленного свадебного цвета. Ряды стульев, декорированных таким образом, создают праздничное настроение. Если к тому же и на столах лежат ослепительно белые скатерти, салфетки, красивая посуда и в довершение ко всему, на столе накрыт праздничный обед, возникают праздничные ощущения.

Если есть желание достичь большего эффекта, на потолках праздничного помещения можно развесить тканевый декор вместе либо с бумажными фонариками, либо с эффектными люстрами – всё зависит от самого помещения, поскольку не везде подходит тканевый декор. Например, в усадьбах, где имеется сам по себе красивый интерьер, уже не подходит завешивание потолков конкурирующей тканью, поскольку это уничтожит царящий там стиль. А вот стулья в месте празднования всегда можно заменить стульями с белыми чехлами, которые можно взять напрокат в различных фирмах вместе с доставкой, монтажом и демонтажом. Последние термины означают также и установку чехлов на стулья и размещение стульев в зале для проведения торжества, а также последующую уборку стульев и удаление с них чехлов. Зачастую заказчики хотят взять напрокат чехлы для стульев, уже имеющихся в месте празднования, что сложно осуществить, поскольку стулья везде имеют свои размеры, и очень редко взятые напрокат чехлы подходят именно к стульям в желаемом месте празднования.

Хороший совет – изготовить украшения из цветов, подаренных гостями, и декорировать ими столы и подоконники помещения, где справляется свадьба. Для этого флористы переносят цветы в красивых плетёных корзинах из того места, где проводились церемония бракосочетания или венчание, в место празднования свадьбы и составляют прекрасные украшения в виде композиций в красивых керамических вазах. Позднее, в течение празднества, гости увидят подаренные ими цветы вставленными в композиции на свадебном столе и у молодой четы, а по окончании праздника лёгкие украшения можно будет забрать домой, чтобы украсить ими дом.

Часто с подаренными цветами случается такая история, что после дарения их кладут в багажник автомобиля, на котором едут молодожёны, где цветы на жаре или холоде вянут. А ведь хочется, чтобы цветок, подаренный от всего сердца, новобрачные ценили – и в случае изготовления композиций из подаренных цветов не вызывает сомнений, что они этот подаренный цветок ценят.

Ещё один хороший совет – использовать украшения из того места, где проводились церемония бракосочетания или венчание, в место празднования свадьбы. Красивые цветочные композиции благодаря этому словно получают «вторую жизнь» и радуют глаз до конца праздника. Если зал, где справляется свадьба, очень велик, его просторы можно сделать уютнее с помощью тканевого декора, закрепляемого на потолках, и пары эффектных цветочных украшений. Большое количество маленьких цветочных композиций, обходящихся в круглые суммы, на фоне большого помещения вообще не заметно. Так что правило большого помещения таково: одно-два эффектных цветочных украшений – и сразу же покажется, будто весь зал полностью декорирован!

На туристических хуторах идеальной свадебной декорацией служат березы, которые на протяжении самых разных эпох служили приветствием, у дверей на праздновании эстонских свадеб, а также они придают помещению, где празднуется свадьба, свежий вид и приятный запах. Береза популярна и на церемонии бракосочетания в качестве материала, из которого изготавливается свадебная арка. Подлинным же перлом красивой летней церемонии на свежем воздухе как раз и является символ первой входной двери молодоженов – свадебная арка, которая может быть покрыта отечественной березой или тканью.

7 апреля в Таллинском ЗАГСе была «Ночь сердец».

Во время «Ночи сердец» предлагается информацию, связанную со всеми действиями в области актов гражданского состояния. Кроме того, в «Ночи сердец» примали участие многие фирмы, предлагающие самые разные услуги и товары для проведения брачных церемоний и свадебных торжеств. Каждый, думается, найдет там что-нибудь по душе, будь то знания или что-то радующее глаз. Нынешнее мероприятие особенным делает то обстоятельство, что в его рамках вступят в брак две пары молодоженов. Свадьбу им помогут сыграть фирмы, участвующие в «Ночи сердец». Рынок подержанных вещей «Ночи сердец», даёт возможность по доступной цене приобрести необходимую для свадьбы вещь, вдобавок, может быть, со счастливой предысторией».

Autor: Тийа Тамберг www.sydamemaja.ee

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее