20 апреля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Греция снова становится всеобщей болью

Фото: REUTERS

Руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала реструктурировать задолженность Афин. Если долг Греции окажется непосильным, МВФ не станет участвовать в финансовой помощи этой стране, заявила она.

«Если долговое бремя Греции окажется непосильным по критериям МВФ и не будет соответствовать разумным параметрам, фонд откажется от участия в этой программе», - заявила директор МВФ Кристин Лагард в интервью ведущим европейским изданиям, обнародованном во вторник, 18 апреля. По словам Лагард, МВФ убеждён в необходимости «определённой реструктуризации греческого долга», а также в том, что Греция должна встать на путь реформ. Она подчеркнула, что для участия фонда в финансовой помощи Греции придётся реструктурировать долг.

Лагард выразила мнение, что участие МВФ в программе финансовой помощи Греции не настолько важно, поскольку эта страна получает поддержку по каналам Европейского стабилизационного механизма (ESM).

Греция нуждается в новом транше из международного пакета финансовой помощи на общую сумму 86 млрд. евро, чтобы выплатить долги в июле. Также глава МВФ отметила, что стабильности евро сегодня могут угрожать непредсказуемые результаты выборов во Франции.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее