dv.ee • 3 мая 2017
Поделиться:

Таллинн решил принять дополнительный бюджет

Таллинская городская управа решила представить городскому собранию проект первого дополнительного бюджета города на 2017 год, увеличивающего размеры основного бюджета по доходам и расходам на 21 миллион евро.

С принятием этого дополнения бюджет Таллинна на текущий год  будет равен 676 миллионам евро. С принятием дополнительного бюджета доходы города увеличатся на 17,3 миллиона евро, а расходы - примерно на 14 миллионов.Как подчеркнул и.о. мэра Таави Аас, в основном эти средства пойдут на финансирование образования, общественного транспорта, ремонта и содержания дорог. Главный источник дополнительных доходов - подоходный налог с физического лица. На него приходятся 8,5 миллиона евро. Возможным это стало благодаря росту числа таллинцев, т.е. налогоплательщиков, и опережающим прогноз росту их доходов.

C нового учебного года все ученики гимназической ступени муниципальных школ будут получать в школе бесплатные обеды. Повысится с нового учебного года и зарплата педагогов общеобразовательных школ, школ по интересам и Коплиского профессионального училища. Ее нижний предел составит 1050 евро. С 1 июля вырастет зарплата работников Таллинского зоопарка.

На содержание дорог и улиц дополнительно выделяются 1 010 475 €, на уличное освещение -  131 960 €. Инвестиционные проекты увеличат объем на 2,6 миллиона евро, целевое финансирование инвестиционной деятельности - на 4,2 миллиона евро. Инвестиции возрастут больше всего в сферу образования - на 850 тысяч евро. Детские сады получат дополнительно 700 тысяч евро инвестиций.  .

700 тысяч евро предназначены на закупку павильонов и оборудование остановок общественного транспорта. 1,8 миллиона евро - на реконструкцию трамваев и пуск ретротрамвая, почти 2 миллиона евро дадут возможность завершить реконструкцию трамвайных путей в Копли.

200 тысяч евро выделяются на создание филиала Кесклиннаского социального центра, почти 243 тысячи евро - на приобретение  автомобиля скорой помощи. Еще 600 тысяч евро предназначены в основном на пуск обновленного спортхолла "Калев" и Сылеского спортивного центра. Более четверти миллиона евро  составит прибавка финансирования услуг, оказываемых инвалидам.

Инвестиции в сферу благоустройства увеличатся почти на 610 тысяч евро. Они пойдут на реконструкцию парка Таммсааре, создание парка Прийсле, приведение в порядок Епископского сада, реконструкцию Коплиского кладбищенского парка и т.д.

На 234,2 тысячи евро возрастет собственное финансирование реконструируемых и ремонтируемых без  иностранного финансирования  дорог и улиц - в основном, внутриквартальных проездов и перекрестка Нарвского шоссе и улицы Пярнамяэ. 350 тысяч евро будут выделены дополнительно на создание церкви в Мустамяэ.

Поделиться:
Самое читаемое