dv.ee • 4 мая 2017 • 1 мин
Поделиться:

BaltCap будет поддерживать малые и средные компании

Фото: Raul Mee

Компания BaltCap планирует создать новый региональный фонд, который будет инвестировать в развитие малых и средних компаний Эстонии, Латвии и Литвы.https://dvedit.publicus.com/apps/pbcsedit.dll/red

Деятельность нового фонда будет направлена на фирмы Балтийского региона, которые хотят выйти на рынок с новыми продуктами и услугами или расширить свою деятельность с помощью покупок и поглощений.

Новый фонд, предлагающий так называемый «капитал роста», будет называться BaltCap Growth Fund.

Фонд будет создан при поддержке Европейского инвестиционного фонда, KredEx и местных пенсионных фондов, в т.ч. пенсионного фонда Swedbank. Планируемый размер фонда составляет 50 млн евро.

К настоящему моменту BaltCap заключил предварительные договора на использование средств в объеме более 40 миллионов евро с институциональными инвесторами. В их число входят пенсионный фонд Swedbank, а также Балтийский инновационный фонд и KredEx. Основание фонда должна одобрить Финансовая инспекция Эстонии, и его нужно зарегистрировать в Эстонском коммерческом регистре. Ходатайство о получении государственной лицензии в Финансовую инспекцию Эстонии уже представлено.

BaltCap – фонд, инвестирующий частный и рисковый капитал. Балтийский инновационный фонд  – новое предприятие по развитию частного и рискового капитала в странах Балтии. В фонде участвуют целевые учреждения стран Балтии - Altum (Латвия), KredEx (Эстония) и Invega (Литва).

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее