dv.ee • 10 мая 2017
Поделиться:

Среди безработных все больше людей с пониженной трудоспособностью

Фото: Raul Mee

Показатель зарегистрированной безработицы в апреле по сравнению с мартом снизился на 4,4%, сообщает касса по безработице. Повысилась численность зарегистрированных безработных с пониженной трудоспособностью.

По состоянию на конец апреля было 31 005 зарегистрированных безработных или 4,8% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста. В их числе было 8 166 человек с пониженной трудоспособностью.

Несмотря на то, что в апреле показатель зарегистрированной безработицы снизился, как и в предыдущие месяцы в связи с реформой трудоспособностью повысилась численность зарегистрированных безработных с пониженной трудоспособностью. Показатель зарегистрированной безработицы среди людей с пониженной трудоспособностью с каждым месяцем растёт. Если в конце января зарегистрированные безработные с пониженной трудоспособностью составляли пятую часть всех безработных, то в апреле их удельный вес составил 26%. Численность безработных с пониженной трудоспособность в апреле снизилась вследствие сезонного роста потребности в рабочей силе.

С 1 мая касса по безработице предоставляет  работодателям пособие на повышение квалификации новых и старых работников.

О новых услугах по предупреждению безработицы расскажет специалист кассы по безработице Кая Сависто на конференции ДВ в Ида-Вирумаа.

Член совета кассы по безработице Пеэп Петерсон примет участие в дискуссии «Безработица в Ида-Вирумаа выросла, как дальше?».

Поделиться:
Самое читаемое