Luminor обнародовал имена руководителей

Совет Luminor обнародовал состав руководителей банка.

В Эстонии банком будет руководить Гуннар Тоомеметс.

Гуннар Тоомеметс проработал в финансовом секторе почти 20 лет. Последние 7 лет он руководил подразделением приватного банкинга Swedbank Eesti. Ранее он работал руководителем лизингового дивизиона Swedbank и был председателем правления лизингового дивизиона того же банка в Эстонии. Гуннар имеет большой опыт руководства международными и местными коллективами.

«Я рад представить сильное и опытное руководство, вместе с которым мы будем строить новый банк. Мы объединили лучшие компетенции Nordea и DNB в региональном банковском бизнесе и сфере технологий и пригласили в свою команду лучших на рынке специалистов в своей области. Верю, что вне зависимости от возможных трудностей, у нас впереди очень интересное и многообещающее с профессиональной точки зрения время», сказал Эркки Раазуке, председатель правления будущего объединенного банка. Назначение членов руководства – важная веха на пути создания нового банка.

В руководство Luminor в Эстонии входят:

Эркки Раазуке, председатель правленияГуннар Тоомеметс, руководитель банка в ЭстонииКристина Сиймар, руководитель отдела услуг и предложенийМаргус Симсон, руководитель электронно-цифровых услугХанну Саксала, руководитель отдела управления рискамиАндриус Начаюс, руководитель банка в ЛитвеКерли Габриловича, руководитель банка в ЛатвииКристиан Валлентин, финансовый руководительПетер Лундинг, руководитель ИТ отдела

«Наша цель – стать ведущим банком стран Балтии, предлагающим лучшие услуги и продукты проживающим в этом регионе людям и действующим тут предприятиям, обеспечивая наивысший стандарт качества. Члены руководства Luminor обладают впечатляющим опытом управления и профессиональными знаниями. В руководство входят представители как Балтийских, так и Северных стран. Сильная команда обеспечит нашим клиентам наличие новых и гибких услуг, а также увлекательные возможности нашим работникам», сказал председатель совета Luminor Group AB Нильс Мельнгайлис.

Объединение экономической деятельности DNB и Nordea в странах Балтии, которое зависит от получения одобрения Управления финансового надзора и Департамента конкуренции, планируется завершить к концу третьего квартала 2017 года. До получения всех необходимых разрешений оба банка продолжают работу под нынешним руководством как конкуренты.

 

Самое читаемое