dv.ee • 25 мая 2017
Поделиться:

Онлайн-шопинг перебирается на смартфоны

Ведущий в мире провайдер услуг доставки посылок DPD опубликовал недавно проведенное компанией Kantar TNS общеевропейское исследование онлайн-шоппинга. Согласно результатам, большинство онлайн-покупок физических вещей выполняют с ноутбуков и настольных компьютеров, а также – и все чаще – со смартфонов. Наряду с оплатой банковскими переводами и карточками все большую популярность приобретают электронные кошельки.

второй крупнейший провайдер услуг доставки посылок в Европе. 60 000 сотрудников и 26 000 местных пунктов Pickup позволяют DPD ежедневно доставлять около 2,6 миллиона посылок в 230 странах. DPD Eesti – лидер рынка внутригосударственных и международных курьерских услуг, обслуживающий в Эстонии частных и бизнес-клиентов при помощи 200 курьеров и более чем 180 автомобилей, а также дополнительно предоставляющий работу 123 специалистам. В Эстонии у DPD есть около 120 пунктов Pickup, 19 из которых – автоматы, а остальные – магазины, где можно получить свою посылку. 

Ноутбуки для онлайн-шоппинга используют 64% жителей Эстонии и 71% представителей поколения Y или поколения Миллениума, а настольным компьютерам предпочтение отдают 48% респондентов. На третьем месте по популярности находятся смартфоны, которые используют для оформления заказов более трети (38%) жителей Эстонии и 58% представителей поколения Миллениума. Планшетами для онлайн-шоппинга пользуются всего 18% ответивших.

«Шоппинг со смартфона становится трендом именно среди тех, кто делает покупки часто, причем особенно среди представителей поколения Миллениума. Согласно исследованию больше, чем каждый второй молодой житель Эстонии совершает онлайн-покупки именно со смартфона, а поскольку предпочитающее смартфоны поколение уверенно выходит на ведущие позиции, можно смело прогнозировать, что такой способ шоппинга получит в ближайшее время еще большее распространение», - сказала Маргот Пости, директор по электронной торговле DPD Eesti.

Делая покупки со смартфонов, покупатели пользуются как специальными приложениями (16%), так и браузерами (39%), причем часто их использование комбинируется (45%). Главный фактор, почему люди предпочитают шоппинг именно при помощи смартфона – это адаптированная к мобильным устройствам онлайн-среда.

Исследование демонстрирует, что предпочтительные способы оплаты заметно отличаются от страны к стране. Жители Эстонии предпочитают оплачивать покупки банковским переводом (68%), карточками Visa и MasterCard (49%) или иными банковскими карточками (39%). Около трети соотечественников отдают предпочтение электронным кошелькам, таким как Paypal или Alipay, причем заметно чаще ими пользуются активные покупатели (42%) и представители поколения Миллениума (40%).

Наряду с Эстонией быстрые банковские переводы предпочитают в Чехии, Польше и Литве. Электронные кошельки стали наиболее популярным способом оплаты в Португалии, Хорватии, Ирландии, Италии, Испании и Англии. Платежи карточками Visa и MasterCard предпочитают в Бельгии, Франции и Швейцарии. В Германии же кредитными карточками платят реже, отдавая предпочтение оплате по счету. В Центральной и Восточной Европе до сих пор предпочитают оплату наличными при получении товара.

«Разнообразие методов оплаты, различия между платежными системами и отсутствие унификации между странами является вызовом для международных онлайн-магазинов. Для того, чтобы успешно действовать на рынке, онлайн-торговцы должны адаптировать способы оплаты, исходя из особенностей конкретных стран, и быть в этом вопросе как можно более гибкими», - добавила Пости.

Помимо упомянутых, в европейских странах используются и другие способы оплаты, такие как, например, карточка American Express, прямые платежные поручения, подарочные карточки, электронные деньги и система Pay-u, хотя их и некоторые другие способы все же выбирают реже.

 

Поделиться:
Самое читаемое