dv.ee • 30 мая 2017

СМИ: Смс о надвигающемся на Москву урагане пришло не всем

В результате мощного урагана в Москве погибли 11 и пострадали 70 человек. Стихия снесла кровельные покрытия нескольких десятков домов и повредила коммуникации.

Вчера вечером в московском НИИ скорой помощи им. Склифосовского находилось пять пострадавших, один из них в реанимации, четверо - в клиническом отделении. Остальные пациенты были отпущены домой после того, как им была оказана первая помощь, сообщает «Интерфакс».

Ураган не только повалил деревья, но и повредил кровли как минимум 65 домов. Кроме того, из-за шквального ветра пострадало водоснабжение, были сорваны знаки и провода, повалены остановки, на одной из строек упал башенный кран.

Как сообщают российские СМИ, смс от МЧС с предупреждением об урагане большинство жителей российской столицы не получили.

Изданию Meduza пресс-служба МЧС сообщила, что получателей сообщений определяют операторы. Оператор сотовой связи «Мегафон» утверждает, что параметры рассылки должна выбирать МЧС.

МЧС считает, что информирование было достаточным – помимо смс, использовались бегущие строчки в транспорте, соцсети и СМИ, сообщает Meduza.

По информации РБК, экстренные службы Москвы направили запрос операторам связи на рассылку оповещений о приближающемся урагане только пользователям, находящимся в определенных районах столицы в определенное время.

Число жертв вчерашнего урагана превысило показатель предыдущего подобного стихийного бедствия в Москве в июне 1998 года, когда при ураганном ветре погибли девять и пострадали 165 человек.

Самое читаемое