Новый министр финансов: с налогами мы метались

Новый министр финансов Тоомас Тынисте подтвердил в интервью Postimees, что нынешее правительство металось по поводу налогов, и поэтому он прекрасно понимает тех, кто критиковал действия правящей коалиции.

Хочу то, не знаю, что

"Признаю, что это правительство действительно игралось с налогами. В то же время отмечу, что мне не нравилась и налоговая политика предыдущего правительства, когда не было никаких дискуссий по поводу того, куда движется государство и какие цели перед собой ставит. То, что предыдущее правительство стояло на месте, принесло больший вред, чем сейчас, когда люди что-то делают и что-то меняют", - сказал Тынисте.

Он также отметил, что в идеале хотел бы видеть ситуацию, когда при создании налогового пакета созывают специалистов по экономике.

"Как предприниматель я однозначно поддерживаю стабильную и прозрачную налоговую среду. В то же время нужно понимать, что меня не было при составлении коалиционного договора. Партии сделали свои предвыборные обещания и пытаются их выполнить", - подчеркнул он.

Самое читаемое