dv.ee • 4 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Польша пообещала не дать Украине вступить в Евросоюз "с Бандерой"

Польша пообещала не дать Украине вступить в Евросоюз "с Бандерой"  Фото: Global Look Press

Власти Польши заявили, что пока Украина будет прославлять Степана Бандеру, она не сможет стать полноценным членом Евросоюза.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что пока на Украине будет культивироваться личность Степана Бандеры, страна не может стать полноправным членом Евросоюза. "Наш посыл очень четкий: с Бандерой в Европу не попадете", — подчеркнул Ващиковский, передает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день экономическое сотрудничество Варшавы с Киевом выглядит не очень хорошо, но хуже всего дела обстоят в вопросах истории, на которые у стран радикально разные взгляды. "Мы говорим это и громко, и тихо. Не повторим ошибок 1990-х годов, когда не решили некоторые вопросы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Наученные этим опытом, мы будем от Украины категорически требовать, чтобы все вопросы были разрешены, прежде чем Киев станет у врат Европы, будет просить о членстве", — подчеркнул Ващиковский.

По его мнению, нынешнее руководство Украины не предпринимает достаточно действий для того, чтобы решить существующие в стране проблемы. В то же время граждане рассчитывают, что эти проблемы будет решать ЕС. "На это накладывается наивная вера украинцев, что европейцы, немцы, французы выиграют за них конфликт с Россией", — добавил Ващиковский.

Степан Бандера был лидером Украинской повстанческой армии* (УПА), сформированной в 1942 году как боевое крыло Организации украинских националистов*. УПА действовала преимущественно на западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее