Поделиться:

Миллиардер: возможности есть всегда. По-иному никогда не бывает

Фото: scanpix.ee

Американский миллиардер Марк Кьюбан считает, что многие люди ошибочно обвиняют обстоятельства в том, что они не достигают своих целей.

"Возможности есть всегда. Не бывает такого, чтобы их не хватало. Никогда не бывает. Если тебе кажется, что возможностей нет, - значит ты их не нашёл. Вопрос исключительно в том, насколько глубоко ты копаешь. Нашёл ли ты то, к чему предназначен? Потому что мы все разные", - говорит Кьюбан.

Он считает, что самое важное качество, которым может обладать любой человек - это самосознание (self-awareness).

"Неважно, кто ты. Художник ли, деятель культуры, политик (о, у этих точно большие проблемы с самосознанием!) или предпринимаетль, - ты должен иметь самосознание. У тебя просто нет выбора!", - рассуждает он.

"Ты должен знать, в чём ты хорош, в чём ты - посредственность, и что ты делаешь совсем отстойно. Нужно найти людей, которые будут дополнять твои качества. Нужно знать, к какому типу мыслителей ты относишься. Как ты работаешь. Как только ты начнёшь понимать, кто ты есть, тогда ты начнёшь находить места, где ты будешь успешен. И ты не будешь врать себе. Предприниматели любят "продавать" себе ложные истории", - считает миллиардер.

"Я всегда вступаю в партнёрство в людьми, которые хороши в том, в чём я - полный отстой. Например, я неорганизован. Поэтому мои партнёры - это всегда люди, котроые супераккуратные. Потому что я чуть что - сразу действую, и должен быть кто-то, кто сможет удерживать меня в структурных рамках. А вот в чём я хорош - так это взять новую концепцию и применить её в бизнесе. Например, я был одним из первых в США, кто соединил компьютеры в локальную сеть и начал писать программное обеспечение под это", - рассказывает Кьюбан.

"Если ты берёшь кредит, чтобы начать бизнес, - ты идиот"

Поделиться:
Самое читаемое