13 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Новый рекорд по акциям Facebook

Новый рекорд по акциям Facebook  Фото: Scanpix/Reuters

Сегодня акции самой известной социальной сети в мире достигли исторически рекордного уровня. Котировки на открытии бирж в США едва не достигли 160 долларов. Предел ли это? Есть ли предпосылки считать рост пузырем или компания показывает достаточно позитивную динамику роста своих мультипликаторов?

С момента IPO акций Facebook на бирже NASDAQ прошло уже более пяти лет. Много воды утекло с тех пор: компания вышла из убытков и построила высокорентабельный бизнес, появилось немало конкурентов, а бумаги после сильного падения до 20 долларов сформировали мощнейший растущий тренд и достигли почти 160.

Кстати, в отличии детища Цукерберга, конкуренты не могут похвастаться хоть какими -то прибылями и до сих пор несут убытки. Причем, это касается и одного из крупнейших первичных размещений в технологическом секторе, Snapchat, и более раннего IPO Twitter.

Но что из себя представляет Facebook сейчас? Самый важный мультипликатор, дающий оценку стоимости бизнеса, P/E ratio, находится на уровне 39, а показатель будущего P/E (Forward P/E) уже “стоит” всего 26. Аналитики верят, что компания увеличит прибыль и соотношение цены на акцию упадет существенно. Рынки ожидают, что прибыль с 3,99 на акцию, вырастет аж до 6 долларов на акцию.

Долгов у компании нет, а рентабельность “выше некуда”. С каждого рекламного объявления facebook забирает чистыми 39 процентов.

Скорее всего, акции социальной сети будут еще долго показывать положительную динамику, лишь временами падая вместе со всем рынком.

 

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее