dv.ee • 10 апреля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Facebook регистрируется в России в налоговой службе

Facebook регистрируется в России в налоговой службе  Фото: Scanpix

Крупнейшие интернет-компании встали в очередь в налоговую инспекцию, чтобы платить «налог на Google»

Федеральная налоговая служба (ФНС) добилась своего – на учет службы встала первая сотня компаний, готовых начать платить НДС при продаже виртуальных товаров в России (так называемый «налог на Google»), передают Ведомости.

К ним присоединился и Facebook, сообщил «Ведомостям» представитель ФНС. Из крупных технологических и интернет-компаний в ФНС уже зарегистрированы Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B.V. и Wargaming Group Ltd, Bloomberg, Financial Times и др. (см. врез).

Почти половина сотни продает программное обеспечение и компьютерные игры, 30% – контент (музыку, фильмы и книги), около 15% – торговые площадки и сервисы онлайн-бронирования, рассказывает федеральный чиновник, небольшой процент – поисковые системы и другие услуги. НДС платится за квартал, так что первые выплаты от иностранных интернет-компаний поступят в бюджет до 25 апреля 2017 г. Представитель Facebook не ответил в воскресенье на запрос «Ведомостей».Закон об уплате иностранцами НДС при продаже электронных услуг Госдума приняла летом 2016 г. Как говорит чиновник, такой же налог действует в ЕС, Японии и Южной Корее с 2015 г. 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее