Ярослав Тавгень • 7 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Эстонец перешёл в головной офис Nike

С 1 июля эстонец Кристьян Луха работает в головной конторе Nike. Должность, которую он получил, называется глобальный вице-президент по делам футбола.

Ранее Луха руководил российским подразделением Nike.

"Вице-президенты Nike - это как арабские принцы: их много. Работая в этой компании, я и моя семья перезжали уже 5 раз: из Эстонии в Голландии, из Голландии в Россию, из России в Грецию, после этого обратно в Россию. Теперь, вот, переезжаем Портленд", - рассказывает Луха.

Он рассказал в интервью Arileht некоторые особенности бизнеса Nike. Например, у компании договор с 7000 футболистами, которые рекламируют предприятие. Есть многомиллионные соглашения с футбольными клубами. Например, недавно компания "потеряла" футбольный клуб "Манчестер Юнайтед", который ушёл к Adidas. Зато обратный процесс произошёл в футбольном клубе "Челси".

Луха время от времени "теребят" хедхантеры. Не только для того, чтобы переманить в какую-то фирму, но и для того, чтобы он посоветовал им хорошего специалиста на определённую позицию.

Впрочем, пытались и переманивать. Например, он всерьёз подумывал, не принять ли ему предложение о переходе в Apple, поскольку у Nike и Apple похожая корпоративная культура.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее