Поделиться:

Как неудачи помогают достигать успеха

Фото: Bloomberg

Когда Билл Клинтон и Джордж Буш только-только пришли в политику, первым их политическим действием было участие в выборах в парламент. Оба проиграли. В интервью Bloomberg они рассказывают, как это повлияло на их дальнейую карьеру.

"Я тогда выдвинулся против конгрессмена - кстати, одного из лучших друзей президента Буша-старшего,- который имел рейтинг 85%. А узнаваемость у него была 99%", - рассказывает Клинтон.

"Это называется "суицид"", - вмешался в разговор Джордж Буш-младший.

"А у меня на тот момент рейтинг был 0. 0%, и 0% узнаваемость. Но в итоге я проиграл 48% на 51%. Всего 3 пункта. Это было моим крупнейшим достижением. Думаю, что я тогда осуществил самое большое потребление бензина на одну машину в истории США. Мы ездили везде, по горам и дорогам. Сегодня так уже никто не делает, а я считаю, что ты не можешь выиграть, если не встречаешься с людьми. Я во время той, первой кампании узнал 75% того, что я знаю сегодня о политике", - вспоминает 42-й президент СШA.

"Когда в 1978 году я проиграл выборы в Палату Представителей, то я сказал себе, что ухожу из политики. И действительно на какое-то время ушёл. Но затем, позже, я сказал себе: "То поражение - это лучшее, что когда-либо случалось со мной в жизни". Парень, который тогда обыграл меня на выборах, сказал: "Если бы я не победил Буша, то он бы до сих пор заседал в селькохозяйственном комитете", - вспоминает Джордж Буш.

Ведущий Bloomberg затем спросил его: "Когда вы баллотировались на выборах губернатора, ваши родители сказали, что ничего не выйдет. Это правда?".

"Папа такого не говорил, а вот мама - да", - ответил Буш.

Поделиться:
Самое читаемое