dv.ee • 15 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Энн Вескимяги войдет в совет Eesti Raudtee

Фото: Andras Kralla

В совет Eesti Raudtee войдут глава мебельного предприятия Standard Энн Вескимяги и член правления Estonian Cell Сийри Лахе.

Обе эти кандидатуры были предложены комитетом по назначению членов госфирм, которым руководит Эркки Раазуке. Комитет был создан для того, чтобы отстаивать назначение компетентных специалистов, представителей т.н. реального бизнеса, в советы госкомпаний.

Кандидатуры Вескимяги и Лахе были утверждены министром экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

Сийри Лахе является членом правления промышленного предприятия Estonian Cell. Ранее она входила в совет Tallinna Vesi.

Вескимяги уже 23 лет входит в правление Торгово-промышленной палаты Эстонии и более 20 лет руководит мебельной фирмой Standard.

Полномочия Лахе и Вескимяги продлятся три года. Вместе с ними в совет Eesti Raudtee будут входить председатель Прийт Рохумаа (бывший руководитель VKG), вице-канцлер министерства финансов Райго Ууккиви и эксперт министерства экономики Айн Таттер.

Комитет по назначению членов госфирм начал работу в феврале этого года. Eesti Raudtee – не первая фирма, в совет которой вступают эксперты по рекомендации комитета Раазуке. В мае состоялось назначение двух членов совета Elering, двух членов совета EVR Cargo и одного члена совета Elron – все кандидатуры были рекомендованы новой комиссией.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее