dv.ee • 15 августа 2017 • 2 мин
Поделиться:

Nordecon заключил на Украине новый договор о строительстве

Фото: Unit City

Nordecon построит 7-этажное офисное здание в киевской "Силиконовой долине".

Зарегистрированное на Украине дочернее предприятие Nordecon AS Eurocon Ukraine TOV и Kyiv Standartbud TOV заключили договор о строительстве 7-этажного офисного здания в технопарке Unit City. Проект будет готов в июне следующего года. Стоимость строительства составляет 3,4 млн евро, включая НСО, сообщает пресс-служба Nordecon.

По словам члена правления Nordecon Прийта Лумана, дом будет отвечать стандартам золотого сертификата LEED, устанавливающего требования по экологичности, энергозатратности и внутреннему климату.

Общая площадь постройки составит 6185 кв.м. Ранее Nordecon построил отвечающее требованиям золотого сертификата LEED офисное здание в Таллинне в квартале Ulemiste City и сейчас возводит такой же 13-этажный дом в том же районе, сообщила компания.

«В Unit City хотят создать что-то наподобие бизнес-кварталов Google, Apple или Silicon Valley – на 25 гектарах в Киеве построят первый такой район, где планируют собрать инновационные предприятия, стартапы, государственные учреждения», - рассказал Луман. 

Концерн Nordecon включает в себя компании, которые занимаются проектированием и генподрядом зданий и сооружений. Предприятия концерна осуществляют свою деятельность в Эстонии, Украине, Финляндии и Швеции. Материнская компания Nordecon AS зарегистрирована и расположена в Таллинне.

Консолидированный неаудитированный оборот концерна за 2016 год составил 183,3 миллионов евро. На данный момент концерн Nordecon обеспечивает работой около 740 человек. 18 мая 2006 года акции Nordecon внесены в основной список Таллиннской биржи NASDAQ OMX.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее