dv.ee • 17 августа 2017
Поделиться:

ERGO отчитался о суммах страховых выплат

В первом полугодии компания ERGO выплатила в странах Балтии возмещений на сумму 69 млн евро, переадет предприятие.

Страховая компания ERGO в первой половине 2017 увеличила в Балтии как размер страховых премий, прибыль, так и долю рынка. За первые шесть месяцев клиентам Балтийских стран было выплачено возмещений на сумму 69 млн евро. Прибыль за шесть месяцев во всех трёх странах достигла 3,43 млн евро. 

Страховые премии ERGO Baltikum достигли в этом полугодии отметки в 111 млн евро (за тот же период 2016 года сумма составила 96 млн евро). И если рынок услуг страхования стран Балтии вырос за это время на 14,4%, то рост ERGO составил 16,7%. Доля рынка ERGO в первом полугодии 2017 была 14,2% (в тот же период 2016 года 13,9%).

«В сфере страхования имущества в странах Балтии объемы страховых премий выросли по всем направлениям. По сравнению с ранним периодом больше всего вырос сегмент медицинского страхования, в области страхования жизни мы сосредоточились на преобразовании портфеля услуг. Объём выплачиваемых требований в странах Балтии увеличился», - прокомментировал руководитель страховой группы ERGO в странах Балтии Др. Кестутис Багдонавичус.

В первом полугодии наибольший ущерб был причинён в сферах страхования имущества, транспорта и каско. Самое большое требование в размере 650 000 евро было зарегистрировано в Литве и связано с пожаром в бизнес-здании и повреждением оборудования. Самые крупные требования в Эстонии были связаны с пожарами и тяжелыми дорожно-транспортными происшествиями.

В Таллинне произошло два крупных пожара в жилых зданиях, предполагаемый объем нанесенного ущерба в обоих случаях превышает 100 000 евро. Также в пожарах пострадали бизнес-здания, предполагаемый ущерб от которых может составить до 100 000 евро.

В первом полугодии в ERGO было зарегистрировано несколько случаев ДТП с тяжелыми последствиями, в которых помимо транспортных средств пострадали и несколько человек. Из них в одном случае долгосрочное возмещение ущерба исходя из возраста пострадавшего и степени нанесенных повреждений может превысить 300 000 евро. 

Поделиться:
Самое читаемое