dv.ee • 24 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Житель США выиграл самый большой джек-пот в истории

Фото: Scanpix

Неизвестный пока американец сорвал джекпот в лотерею Powerball и выиграл $758,7 млн — самый большой приз, когда-либо пришедшийся на один лотерейный билет.

Американец купил билет лотереи Powerball в бостонском пригороде Уотертаун – это новый мировой рекорд, поскольку столь крупный выигрыш на один лотерейный билет не выпадал на одного человека еще ни разу, сообщает РБК.

Победитель должен будет решить, как именно получить приз, сразу или по частям. Если он уверен в своем будущем, то может выбрать вариант с ежегодными выплатами в течение 29 лет. В этом случае будут выплачены все $758,7 млн, да еще с процентами. Однако если деньги победителю нужны сразу, сумма выигрыша существенно сократится — на руки он получит $480,5 млн.

Участникам лотереи Powerball предлагается угадать шесть цифр — пять из 69 в первом блоке и еще одну из 26 во втором. Джекпот разыгрывается только при совпадении всех шести чисел, шансы на победу оцениваются как один к 292,2 млн.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее