dv.ee • 28 августа 2017 • 2 мин
Поделиться:

Посольство Швеции приглашает предпринимателей принять участие в конкурсе

Фото: Scanpix/Reuters

Начался прием заявок на участие в предпринимательском конкурсе «Шведская бизнес-премия 2017» (Rootsi Ariauhind 2017), цель которого – побудить эстонских предпринимателей активнее сотрудничать со своими шведскими коллегами и больше задумываться о расширении на международные рынки.

По словам посла Швеции Андерса Люнггрен, Швеция является для Эстонии крупнейшим внешним инвестором и важнейшей страной для экспорта. Шведы инвестировали в Эстонию порядка пяти миллиардов евро, что составляет более четверти от всех сделанных в Эстонию инвестиций.

«У нас крепкие связи, и мы призываем эстонских предпринимателей ещё более активно сотрудничать с соседями по другую сторону моря и задуматься о расширении на внешние рынки», - сказал Люнггрен.

Премии будут вручены в трёх категориях:

- Постоянный рост и ответственное предпринимательство

- Технологические инновации

- Молодой предприниматель года

В каждой категории на конкурс можно заявить как свою фирму, так и другого предпринимателя, компанию или проект.

По словам руководителя эстонского представительства Шведского совета по экспорту Янара Суття, для подачи заявки важна не столько связь компании со Швецией, сколько желание привлечь внимание общества к ответственному предпринимательству, инновациям и международному сотрудничеству.

Для подачи заявки необходимо заполнить и отправить заявление в представительство Шведского совета по экспорту в Эстонии. Сделать это нужно не позднее 14 сентября.

Победитель будет объявлен 10 октября в музее Куму на международной конференции и торжественном вечере. Участие в мероприятии примут порядка 200 предпринимателей и лидеров мнений со всей Европы.

В прошлом году премию за технологические инновации получил разработанный Центром развития технологий здоровья метод «глобиновый замок» (GlobinLockTM). Премия за ответственное предпринимательство и развитие была вручена производителю кофе Coffee People. В качестве молодого предпринимателя был выбран со-основатель и исполнительный директор компанииBikeep Кристьян Линд.

Конкурс «Шведская бизнес-премия» впервые проешл в 2006 году в Литве. В Эстонии конкурс проводится с 2009 года.

Мероприятие организуют Шведский совет по экспорту и посольство Швеции в Эстонии.

Конкурс поддерживают: Ericsson, Volvo Estonia, Telia, AJ Tooted и Торгово-промышленная палата Швеции.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее