7 сентября 2017

Ставки в Еврозоне оставили на прежнем уровне

Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги  Фото: Scanpix/Reuters

Закончившаяся пресс-конференция Mарио Драги, главы Европейского Центрального Банка, дал инвесторам и спекулянтам немного пищи для размышления. На фоне этого заседания котировки евро против доллара выросли, но так и не смогли побить новые рекорды.

Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги не сказал ничего серьезного по поводу сворачивания программы выкупа облигаций, но намекнул на дату, когда эти решения будут приняты.

По словам Mарио Драги, основные решения по поводу объемов выкупа облигаций будут приняты в октябре. Именно тогда, на очередном заседании члены решат в какой срок будет крайним для выкупа со стороны ЕЦБ государственных и корпоративных облигаций с рынка. Напомним, что сейчас ЕЦб каждый месяц выкупает облигаций на 60 миллиардов евро, хотя до апреля месяца эта цифра было равна 80 миллиардам евро.

ЕЦБ повысил прогноз по ВВП, но считает , что инфляция все еще слабая. Хотя дальнейшее расширение экономики стран Еврозоны должно повлечь за собой рост цен. И по словам Драги, в конце концов инфляция достигнет целевых уровней банка. Евро против доллара по итогам конференции взлетел на 1 процент достигнув 1.2050, но уже через час вернулся к 1.20.

 

 

Самое читаемое