dv.ee • 12 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Эстония хочет заставить Google и Facebook платить

Эстония как председатель Совета Европейского союза внесёт предложение прекратить бесплатное распространение Facebook и Google.

 Это выяснилось из рабочего документа председательства, оказавшегося в распоряжении Postimees.

«Разрыв в международных налоговых предписаниях нужно быстро устранить, чтобы обеспечить справедливое налогообложение дохода действующих на дигитальных рынках предприятий», - говорится в составленном Министерством финансов документе, который будет представлен 16 сентября во время обсуждения этой темы на совете министров.

Эстония осуждает нынешнее положение в Европе, когда налогообложение связано только с физическим местом работы глобального дигитального предприятия – в то время как услуги предлагаются и доход зарабатывается во всех странах Европы. Услуги – это, прежде всего, баннеры и видеореклама, которой конкурируют, например, с эстонскими предприятиями, предлагающими интернет-рекламу, но подоходный налог В Эстонии эти предприятия не платят ни цента.

Суть предложения заключается в том, что международные крупные предприятия должны платить налог с доходов не по тому признаку, где физически находятся их конторы, – в Европе это обычно в странах со льготной налоговой средой: в Ирландии или Голландии - а по тому, где они зарабатывают доход.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее