13 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Новый оптимистичный прогноз экономического роста Эстонии

Тоомас Тыннисте  Фото: Andras Kralla

Министерство финансов резко подняло прогноз экономического роста и гораздо оптимистичнее других аналитиков.

В свежем экономическом прогнозе министерство оценивает реальные перспективы экономического роста на 4,3% в этом году. В текущих ценах валовой внутренний продукт должен оцениваться в 22,9 млрд евро.

В будущем темпы роста останутся быстрыми, но несколько замедляться. На следующий год министерство прогнозирует рост на 3,3%, после чего в 2019-2021 годах будет расти рост экономики на 3%. К 2021 году ВВП должен составить 28,9 млрд. Евро.

Потребительские цены также в этом году подскочат, по прогнозу инфляция достигнет 3,4 процента. Однако, этот показатель будет настолько высок временно. В следующем году индекс потребительских цен должен вырасти на 2,7 процента, а в 2019 и 2020 годах ожидается рост потребительских цен на 2,5 процента.

В ближайшие два года прогноз негативный, т.е. бюджет находится в дефиците на -0,2% и -0,3% соответственно. Согласно прогнозу государственный бюджет вернется в плюс к 2020 году, когда структурный профицит достигнет 0,2%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее