16 сентября 2017 • 4 мин
Поделиться:

Вперед и с бубном!

Лежачий Медитативный Концерт  Фото: zvuki.ee

Все мы, жители больших и не очень городов, живем в постоянном стрессе и чувствуем усталость. Тотальную усталость от всего: от постоянного дня сурка, от часто депрессивной погоды, от проблем на работе, от ответственности за дела в бизнесе и семье, от тяжести мыслей и чувств. Есть фраза: «Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его». Звучит, конечно, остроумно и премило, но в реальности все обстоит хуже. Мы его, этот пресловутый стресс, уже давно надели и носим, как тяжеленный панцирь, давящий с годами все сильнее на наши плечи.

Все мы, - бизнесмены, менеджеры, домохозяйки, очень состоятельные и очень скромно живущие люди, - ищем способы избавления от этой тяжести. А основные способы известны и уже не помогают, и говорить о них мы даже не будем. Хочется найти им здоровую замену, - чтобы голова на утро не болела, чтобы не было мучительно стыдно, чтобы без проблем с законом и чтобы снятие стресса не занимало 2-3 дня, как обычный гудеж. Об одном таком уникальном способе мы и хотим сегодня рассказать.

Итак, знакомьтесь: Его Величество Лежачий Медитативный Концерт! Пока еще не все знают, что в самом центре нашей столицы успешно работает и помогает людям справляться с самыми различными проблемами Центр Целительных Звуков, который почти ежедневно проводит различные концерты. Объединяет эти концерты одно – во всех случаях вы лежите, укутанные в уютные пледы, с закрытыми глазами, никому и ничего на этом свете ничего не обязанные и не должные, и для вас, для вашей души, для вашего подсознания играют различные медитативные инструменты. Играют, вытаскивая из вас накопившуюся печаль и тяжесть, и наполняя освободившееся место чистотой и светом. Все это делают с вами и для вас медитативные музыкальные инструменты в умелых руках профессиональных звуковых и музыкальных терапевтов. Да, да, есть такая замечательная, и, что немаловажно, официально признанная профессия, получение которой предполагает не только несколько лет обучения, но и объемную практику по реабилитации тяжело больных людей. Так что все не просто и каждый звук здесь не случаен.

Современная наука приводит следующие факты о воздействии медитативной музыки на человека:

Cнятие стресса и хронической усталости;Глубокое и полное расслабление;Восстановление утраченного спокойствия;Нейтрализация страхов и повышенной тревожности;Нормализация многих физиологических процессов в организме: кровообращение, дыхание, пищеварение, деятельность мозга и т.д.;Снятие спазма и различных болезненных ощущений;Гармонизация энергетического тела;Лёгкость, ясность мысли и ощущение обновления;Здоровый и глубокий сон.

Не считая того, что медитативные инструменты веками служили многим культурам в качестве средств для избавления от болезней и способов магического привлечения различных благ. И до сих пор служат, потому что отвечают поставленным перед ними целям. Тут, как говорится, кто во что верит. Но в одном мнения древних наций и великих ученых умов всей цивилизации совпадают: бытие мира определяется вибрацией. Т.е. сама суть бытия любого организма есть вибрация. Именно поэтому любой организм можно настроить, как и музыкальный инструмент, на гармоничное звучание, стереть из его актуальных переживаний ненужное, заставить внутренние струны организма натянуться, очиститься и зазвучать по-новому. С помощью медитативной музыки возможны не только гармонизация текущего состояния (улучшение настроения), но и решение глубинных задач подсознания, избавление от многих болезней и настройка организма на здоровье и успех.

В Центре Целительных Звуков проводится много так называемых "лежачих" концертов, на которых вы можете не только отдохнуть, послушав живую музыку в глубоко расслабленном состоянии, но и поучаствовать в самом настоящем сеансе звуковой и музыкальной терапии. Самое популярное и эффективное из мероприятий центра - это звуковой массаж. Этот метод разрабатывался и дополнялся основателями Центра целительных звуков, Лилией Мяртмаа и Денисом Виноградовым в течении 9 лет на базе древних звуковых практик и традиций Тибета, Непала, Индии, Китая, Европы и Росси, а также исследований современной звуко- и музыкотерапии. 

Ритмы архаичных бубнов и барабанов вытряхивают весь негатив и "отключают" мозг.  Звуки гонгов проходят через все тело, они играют волшебную симфонию, наполненную обертонами, из которых ваше подсознание рисует удивительные картины. Низкие звуки диджериду – труб австралийских аборигенов - возвращают к первобытным истокам. И даже такой привычный всем инструмент, как фортепиано, может быть средством, открывающим душу и помогающим выразить эмоции. Этот сеанс по воздействию можно сравнить с обычным массажем, но влияние звука более мягкое, нетравмирующее, хотя при этом он проникает глубже, во все ткани и костную ткань, куда руки ни одного массажиста не смогут добраться.

И еще один факт: это просто колоссальное и ни с чем не сравнимое удовольствие! Никто не сможет вам привести адекватное сравнение переживаний и ощущений во время концерта и остающихся на несколько дней после него. И, что совершенно замечательно, вы ничего не должны делать и можете совсем ничего не знать о медитации, практиках, йоге и т.д. – удовольствие, гармонизация и оздоровление не выбирают знатоков, они даются поровну всем открытым для них людям. И это работает. И это очень близко. Так что, вперед и с бубном, господа, к здоровью и гармонии! Подробнее на ЗДЕСь. 

Autor: Татьяна Тейваc

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее