27 сентября 2017 • 9 мин
Поделиться:

Уравновешенный, но напряженный рост

DHL Estonia AS  Фото: Eiko Kink

При рассмотрении фона предприятий, занимающих в рейтинге высокие места, быстро выясняется, что в этой сфере успешны те фирмы, которые работают достаточно долго, то есть важны опыт и наработанные знания. Возраст некоторых предприятий больше 20 лет, и за эти годы виданы как быстрый рост грузооборота, так и падения.

По оценкам участников, 2016 год в плане грузоперевозок был скорее годом уравновешенного роста, где движение транзитных товаров в Россию продолжало легкий спад, но в то же время хорошей новостью было то, что объем товаров в Скандинавию вырос.

Предприятие ACE Logitics Estonia, занявшее в рейтинге 12-е место, 2016 годом удовлетворено. «Год был позитивный и, в итоге, результативный. Поставленные финансовые цели в основном были достигнуты, а в некоторых областях и превышены», – говорит исполнительный директор Андрес Маткур (Andres Matkur). Оборот предприятия, по сравнению с предыдущим годом, вырос на 8,5 процента, достигнув 7,79 миллиона евро, а общее количество отправлений выросло на 22 процента. В 2016 году на предприятии было в среднем 45 работников, в сезон привлекались также работники по договорам подряда.

«Как стало правилом в прошлые годы, больше всего роста дал отдел автотранспорта, где общий оборот вырос более чем на 20 процентов. 2016-й был годом нескольких рекордов в плане автотранспорта, что подтверждается исторически самым большим количеством отправлений», –  говорит Маткур.

Он поясняет, что традиционно значительный рост был в перевозках групп товаров в Европу. В то же время ощутимо растущий тренд показало и движение в сторону Скандинавии и Финляндии. «А также проект частичной загрузки, на который можно было обратить более серьезно внимание именно в 2016 году», – добавляет он.

 

Авиа- и морские перевозки на маленьком спаде

В области авиа- и морского транспорта оборот ACE Logistics хоть и снизился на 12 процентов, но доходность все же выросла на 2 процента. «Год характеризовала сильная нестабильность в ценовой политике перевозчиков, особенно в морском транспорте, что оказало непосредственное влияние на нас как на экспедиторов. Чувствуется также давление на цены, вызванное конкуренцией», – объясняет причины затруднений глава предприятия.

Но год был достаточно стабильным в таможенном оформлении, где оборот вырос на 2 процента, доходность – на 3 процента и количество оформленных деклараций – на 9 процентов. «По большому счету, результаты в таможенном оформлении отвечали нашим ожиданиям и характеризовали общее положение дел в экономике», – говорит Маткур.

Но объемы деятельности предприятия снизились в складировании, причиной чего, по словам Маткура, стал уход одного клиента. «Тут нужно говорить о 8-процентном снижении оборота и 15-процентном снижении объема, по сравнению с прошлым годом».

В то же время заметно выросло количество заказов на перевозки, полученных через э-обслуживание, что, по словам Маткура, особенно заметно в областях автотранспорта и экспортных отправлений. Была также обновлена долгосрочная стратегия предприятия, где больше прежнего уделено внимания росту. Амбициозная цель ACE Logistics – расти в два раза быстрее, чем рынок в целом, сохраняя при этом прибыльность выше средней.

2017 год для предприятия начался очень хорошо. «За первое полугодие оборот вырос на 33 процента, а количество отправлений – на 19 процентов. Рост явно превысил ожидания, что частично обусловлено успешными проектами в авиа- и морском транспорте, а также трендом значительного роста в автотранспорте», – подводит итог Маткур.

Общее положение дел в отрасли на данный момент он считает положительным и предсказывает лучший за последние несколько лет рост объемов в сфере экспедирования.

Электронная торговля как двигатель роста

На высоком 7-м месте рейтинга находится  DPD Eesti, чьей основной деятельностью является внутренняя и международная перевозка мелких отправлений. Прошлый год был для предприятия динамичным, замечает исполнительный директор DPD Eesti Райнер Рохтла ( Rainer Rohtla) ежемесячному изданию «Логистика». Общий оборот предприятия составил 18,57 миллиона евро, что на 15 процентов больше, чем в 2015 году, а количество отправлений, по сравнению с 2015 годом, выросло на 11,2 процента. Коммерческая прибыль составила 1,24 миллиона евро.

В конце 2016 года предприятие вышло на рынок с почтовыми автоматами и к концу ноября установило по Эстонии 20 автоматов. «Это начальная инвестиция в создание сети автоматов для успешного увеличения объемов услуг B2C. В 2017 году планируется добавить в сеть дополнительное количество автоматов. Мы успешно продолжили оказывать услуги по перевозке поддонов по всей Европе и увеличили число клиентов в сегментах полной и частичной загрузки», – сказано в годовом отчете предприятия.

По словам Рохтла, в прошлом году сильно порадовал рост объемов международных грузоперевозок. «В то же время, учитывая общее состояние транспортного сектора в Эстонии, год был сравнительно сложным».

Причиной успеха DPD, по его словам, является то, что предприятие всегда концентрировалось на постоянном развитии услуг. «Например, снижение срока доставки в Европу на один рабочий день. Товар получателю в Германии можно доставить уже за три рабочих дня, –  приводит пример исполнительный директор. – В концерне DPD в целом двигателем роста, стабильно за счет электронной торговли, является курьерская отрасль, исходя из чего в 2016 году и было принято решение выйти на рынок с почтовыми автоматами. Если смотреть более пристально, то прошлый год показал явные знаки того, что ситуация в транспортном секторе становится более напряженной».

Неравная ситуация для эстонских перевозчиков

Принимая в расчет быстрый рост с начала этого года дефицита рабочей силы, Рохтла считает, что положение для транспортных предприятий может стать еще более сложным: «Все сложнее и дороже найти квалифицированных водителей и курьеров».

Он объясняет, что транспортные предприятия напрямую зависят от рабочей силы, поскольку кто-то должен водить автомобили и доставлять товары. «Удельный вес расходов на рабочую силу в общих расходах выше, чем во многих других отраслях. Таким образом давление зарплат на сектор очень сильное».

Общее состояние транспортной отрасли, по оценке Рохтла, с каждым годом становится все напряженнее, так как уровень цен в последние десять лет реально не поднимался, а скорее находится в снижающемся тренде. Это, в свою очередь, принесло некоторым предприятиям сложности с платежеспособностью и значительно снизило возможности для инвестирования, что не способствует устойчивости.

«Важным вопросом в Эстонии определенно является то, как обеспечить устойчивое оказание услуги при неравном положении с латвийскими, литовскими и польскими перевозчиками, вызванном разницей в ценах на топливо. Сильно влияют также новые налоговые обязательства перед государством, как, например, введение транспортного налога для грузовых автомобилей с начала 2018 года. В дополнение к самому налогу  эстонские транспортные фирмы находятся в неравном положении с зарубежными перевозчиками, так как эстонское государство не истребует штрафы, выписанные зарубежным перевозчикам, достаточно эффективно, в то время как эстонские перевозчики обязаны их платить за пределами Эстонии. Существует опасность, что в будущем то же самое станет и с проверкой оплаты транспортного налога», – предостерегает Рохтла.

Усиление сети

Деятельность DHL Estonia AS, находившегося годом ранее на 35-м месте рейтинга, а теперь поднявшегося до 13-го, делится между двумя бизнес-единицами – оказывающей экспедиторские услуги и DHL Express, оказывающей международные курьерские услуги. 2016 год принес предприятию оборот в 53 миллиона евро, что на 21 процент больше, чем в 2015 году. Член правления Мати Кярт (Mati Kart) подтверждает, что исторически это самый лучший их результат. «Радует, что выросли все наши бизнес-единицы и все основные виды деятельности, – подводит итог Кярт. – Успех нам принесли несколько факторов – как вместе, так и по отдельности. Бизнес-единица Express, например, сделала ставку на инвестиции в сеть быстрых курьеров, что обеспечило высокое и стабильное качество и надежность доставки. В экспедировании мы также сделали в последнее время ставку на усиление сети, основным фокусом было именно качество и скорость доставки, но также были улучшены и дополнены функции обслуживания клиентов. Кроме того, несколько новых ИТ-решений помогли повысить эффективность, наш персонал не рос в том же темпе, что количество отправлений».

Голод с водителями в Европе

Текущий год, по утверждению Кярта, идет также хорошо. «Сейчас кажется, что будет лучше, чем 2016-й. Продолжается быстрый рост, в случае Express – именно электронной торговли и со стороны экспедирования – продаж B2C».

Самым большим вызовом для экспедиторов, по его словам, является дефицит квалифицированной рабочей силы, а также уровень цен. «Часть цен точно должна подняться именно в сфере автомобильных перевозок».

Кярт замечает также, что проблемой стала вместимость. «Нехватка места для груза в случае авиаперевозок уже принесла заметный рост цен, и видно, что такая ситуация продолжится».

«В Европе возник сильный голод в плане перевозчиков и именно водителей, работа тяжелая, зарплата невысокая, старые работники уходят на пенсию, а молодые не приходят», – заканчивает он.

Успех из Центральной Азии и опора на стабильную экономику

Предприятие Transit Group OU, за год сделавшее большой прыжок в рейтинге и поменявшее 98-е место на 3-е, оказывает железнодорожные экспедиторские услуги, и, по заверению предприятия, успех ему принесла известность среди владельцев товара.

Оно оказывает железнодорожные экспедиторские услуги в основном в Казахстане и других странах Центральной Азии и имеет свой вагонный парк из хопперов и полувагонов.

Очень большой прыжок сделал в прошлом году оборот Transit Group: в 2015 году предприятие заработало 2,08 миллиона евро, а год спустя – уже 6,15 миллиона. Также заметен рост коммерческой прибыли: если в 2015 году оно было на 215 000 евро в минусе, то прошлый год закончило с полумилионной, а точнее 469 026 евро, прибылью.

Член правления Transit Group OU Аллар Вахт (Allar Vaht) признается ежемесячному изданию «Логистика», что 2016 год был для предприятия успешным, так как выросли цены на аренду вагонов. «Помогло успеху предприятия то, что за за последние пять лет мы получили известность среди владельцев грузов, благодаря чему смогли заключить больше прямых договоров. Роль посредников уменьшилась», – объясняет Аллар Вахт.

«Продолжать на волне подъема!»

Предприятие EKLT OU, в прошлом рейтинге находившееся на 30-м месте,в этот раз поднялось на 11-ю позицию.

Оборот  EKLT, доверенного подрядчика OU UPS и оказывающего курьерские услуги на рынке Эстонии под торговой маркой  UPS, в 2016 году составил 4,46 миллиона евро, 96,69 процента которого составили услуги перевозки в Эстонию и из Эстонии. Годом ранее оборот был 4,00 миллиона евро, а на текущий год  OU EKLT запланировало рост оборота на 8 процентов. В 2016 году на предприятии работало в среднем 72 человека.

Член правления предприятия Марина Никитина (Marina Nikitina) подтверждает редакции ежемесячного издания «Логистика», что 2016 год был хорошим именно из-за стабильной экономики. Успех предприятию, по ее словам, принесло «сохранение спокойствия и поддержание тренда роста».

На вопрос о планах предприятия на 2017 год Марина Никитина кратко замечает: «Продолжать на волне подъема!»

 

Autor: Лаури Леет

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее