Ярослав Тавгень • 2 октября 2017 • 3 мин
Поделиться:

Coop Pank открылся

Сегодня начал свою деятельность Coop Pank, который собирается работать в тесном контакте с магазинами Coop.

В своём пресс-релизе банк пишет, что его цель - это дать людям возможность использовать банковские услуги там, где им это нужно больше всего.

Объединение банка и сети розничной торговли позволит клиентам пользоваться банковскими услугами именно там, где они им нужнее всего. Например, в расположенных в магазинах Coop банковских пунктах можно открыть банковский счет, ходатайствовать о получении кредитной карты или малого кредита. Банковская карточка Coop обеспечивает скидку в магазинах Coop, а начиная с весны следующего года в кассах магазинов Coop можно будет снять с карточки наличные. 

Банковская карточка Coop даст право на скидку в магазинах, а с весны следующего года в каассах магазинов Coop можно будет снять наличчные.

Coop Pank был создан на базе прежнего AS Eesti Krediidipank. Со 2 октября новым официальным коммерческим наименованием банка становится Coop Pank AS. Названия сменяться и у всех дочерних предприятий Krediidipank. 

Мажоритарным собственником Coop Pank является Coop Eesti – крупнейшая в Эстонии кооперативная группа предприятий розничной торговли, состоящая из 19 региональных потребительских кооперативов. Coop Eesti обладает более 350 магазинами по всей стране и примерно 600 000 постоянных клиентов. 

По словам председателя совета Coop Pank Яануса Виханди, сеть магазинов Coop позволит новому банку вывести на эстонский рынок новую коммерческую стратегию. «Цель Coop – создать сильный основанный на отечественном капитале банк, который впервые в Эстонии будет пользоваться синергией, возникающей между розничной торговлей и банковским сектором. Мы обеспечиваем повседневные банковские услуги поблизости от места проживания клиентов – теперь им не придется отправляться за десятки километров только для того, чтобы сделать повседневные дела», - сказал Виханд.

Председатель правления Coop Pank Маргус Ринк отметил, что банк будет выходить на рынок постепенно: «Соответствующий бренду Coop Pank облик получили 14 наших отделений по всей Эстонии, первые из которых уже переехали в магазины Coop. Открылся новый интернет-банк. Также банковская карточка Coop работает в магазинах сети в качестве клиентской карточки, обеспечивающей скидки и позволяющей накапливать бонусные пункты. Новые расчетные пакеты Coop Pank Rahn и Randrahn предлагают различные услуги за единую месячную плату, а также позволяют без дополнительной платы снимать наличные в банкоматах всех эстонских банков».

В октябре в магазинах Coop откроются первые банковские пункты, где можно будет совершить повседневные действия – открыть счет, оформить банковскую карточку и ходатайствовать о малом кредите. В конце октября начнет работу новый мобильный банк. С весны следующего года банковская карточка Coop позволит снимать наличные в кассах магазинов Coop по всей Эстонии. 

Для нынешних клиентов и партнеров Krediidipank со сменой торговой марки и наименования многое не изменится – все нынешние договоры остаются в силе в своей прежней форме, а также продолжат действовать банковские карточки с логотипом Krediidipank, хотя по желанию клиентов Coop Pank бесплатно заменит их на новые. 

Единственная в Эстонии кооперативная группа предприятий розничной торговли Coop Eesti, в сеть которой входят более 350 магазинов по всей стране, в январе этого года выкупила у Банка Москвы контрольный пакет акций AS Eesti Krediidipank. Цель Coop – создать на базе Krediidipank сильный основанный на эстонском капитале банк Coop Pank, который мог бы пользоваться синергией, возникающей между розничной торговлей и банковским сектором, и обеспечил бы повседневные банковские услуги поблизости от места проживания клиентов. Состоящая из 19 кооперативов и являющаяся лидером рынка продовольственных товаров и товаров первой необходимости сеть Coop Eesti находится в собственности почти 80 000 частных лиц и обладает примерно 600 000 постоянных клиентов. В 2016 году доля рынка Coop Eesti составила 21%, а оборот достиг 508,3 миллиона евро. 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее