3 октября 2017
Поделиться:

Многие не указали доходы из-за рубежа

8000 человек не указали в своих декларациях, сколько заработали за границей.

Налоговый департамент в ближайшее время свяжется с теми, у кого есть проблемы с подачей этих деклараций.

Департамент подчёркивает, что, поскольку обмен данными между странами ЕС становится всё более тесным, у налогового департамента всё больше и больше информации о лицах, получивших доход за границей.

"Если сейчас по каким-то причинам вы не записали свои зарубежные доходы в декларацию, то советуем по возможности быстро пересмотреть свои данные", - сказал ведущий специалист отдела обслуживания Налогово-таможенного департамента Ханнес Удде.

Департамент и сам в ближайшее время свяжется с этими людьми. Всего 3000 человек должны дополнить свои декларации о доходах. Плюс есть ещё 1157 человек, которые декларации представили, и при этом получили доход из-за границы.

Всего на контроль депарламента попали декларации 8252 людей.

"Обязательство заплатить подоходный налог возникает, к примеру, тогда, когда человек сдал свою квартиру, продал лес или право на вырубку выращиваемого леса, получил доходы за границей. налоговые льготы можно получить по процентным ставкам по жилищному кредиту, расходам на обучение и пожертвования", - сказал Удде.

В прошлом году налоговый департамент получил 619 700 деклараций о доходах, на основе которых вернул подоходный налог на суммму 97,9 миллиона евро и дополнительно начислил налоговых обязательств на сумму 33,7 миллиона евро.

Поделиться:
Самое читаемое